Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин ответил на вопросы о первой леди, любимом кино и народе своей страны

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил также на ряд личных вопросов и вопросов околофилосовского толка. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала.

«Самый любимый фильм? «Чапаев», конечно. Сколько времени тратите на сон? Шесть часов, я уже говорил. Согласны ли вы оставаться президентом пожизненно? Нет. Как выдумаете, спас бы вас Обама, если б вы тонули? Мне бы очень хотелось, чтобы этого не случилось. Но я думаю, он очень порядочный человек и постарался бы это сделать. Если б вы не были президентом, какой регион России вы бы выбрали для проживания? Петербург, конечно, я же там родился. Это моя малая родина», — ответил Путин на блиц-опрос, посвященный главным образом личным темам.

Ранее Путину был задан еще один личный вопрос: когда же он представит стране новую первую леди? «Вы знаете, мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже я о себе подумаю», — сказал Путин.

В завершение же прямой линии президент ответил на вопрос об особенностях русского народа, каким он его видит. 

«Знаете, некоторые специалисты считают, что у народа как у общности людей нет особенностей, особенности есть только у отдельного человека. Мне трудно согласиться с этой позицией. Что касается нашего народа, то страна наша, как пылесос, втягивала в себя представителей разных национальностей, и на этой основе был создан мощный не только культурный, но и генный код. И он наверняка является одним из наших конкуретных преимуществ. Так что эти особенности — они, конечно, есть.

Мне кажется, что русский человек, или я бы сказал шире, человек русского мира — он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение у каждого, есть какое-то высшее начало. И потому человек русского мира обращен не в себя, а развернут вовне. Конечно, мы менее прагматичны, менее рассчетливы, чем другие народы, но зато мы и пощедрее душой. Но мы всегда опирались на наши ценности, и они нам еще пригодятся», — сказал Путин.

Президент России общался с населением России в формате «прямой линии» уже двенадцатый раз. Ряд тем, о которых должен говорить президент, был известен заранее. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK