20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Путин пообещал реабилитацию крымским татарам

17.04.2014 10:33

Российские власти уже занимаются подготовкой закона о реабилитации крымско-татарского народа, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала.

«Крымско-татарский народ — это народ, который действительно серьезно пострадал во врем сталинских репрессий, он был депортирован со своих территорий, и мы, безусловно, должны сделать все, от нас зависящее, чтобы процесс присоединения к России был связан с процессом реабилитации крымско-татарского народа… Мы сейчас занимаемся подготовкой закона о реабилитации крымско-татарского народа. И не только крымско-татарского, ведь в период сталинских репрессий пострадали и армяне, и греки, и другие народы, и мы должны подготовить указ и об их реабилитации», — сказал Путин.

Президент России общается с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. «Прямая линия» 17 апреля 2014 года —  это уже двенадцатое по счету подобное мероприятие с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, был известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США после присоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK