Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин рассказал об этапах повышения пенсий и зарплат бюджетников в Крыму

Жители Крыма и Севастополя будут получать все социальные выплаты, которые положены жителям России, но уровень их доходов будет подниматься в четыре этапа, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала.

«Банковская сфера пока полностью не решена. Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами. Пока это не получается… и обороты в гривне ограничены. Это не оставляет нам иного выбора, кроме как переходить быстрее на рублевый оборот. … Что касается пенсионеров, то пенсионеры и работники бюджетной сферы должны быть приравнены по уровню своих доходов к российским пенссионерам и российским бюджетникам. Мы приняли решение повышать их уровень доходов поэтапно, в четыре удара: на 25% поднять доходы с 1 апреля, еще на 25% — с 1 мая, на 25% — с 1 июня и закончить повышение 1 июля. Вот за этот промежуток времени доходы пенсионеров и бюджетников в Крыму вырастут на 100%… И жители Крыма и Севастополя будут получать все социальные выплаты, которые положены жителям России», — заявил Путин.

Президент России Владимир Путин общался с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. 17 апреля 2014 года прошла двенадцатая по счету «прямая линия» с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США послеприсоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK