23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Жителям Приднестровья нужно позволить самим решать свою судьбу

Жителям Приднестровья нужно позволить самим решать свою судьбу, это и будет проявлением демократии, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала. 

«Приднестровье — одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения Советского Союза. Люди в Приднестровье настроены очень пророссийски, большое количество российских граждан проживает в Приднестровье. И это будет ничто иное, как проявление демократии, если мы позволим этим людям поступить так, как они хотят. Нужно, безусловно, интенсифицировать переговоры с Молдовой и Украиной, вести переговоры в формате «пять плюс два»… но в конечном итоге, нужно в первую очередь снять блокаду, которую сейчас люди в Приднестровье испытывают, и людям должно быть позводено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы будем работать», — заявил Путин.

Президент России общался с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. 17 апреля 2014 года прошла двенадцатая по счету «прямая линия» с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, был известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США послеприсоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK