24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Три тысячи крымчан отказались от российского гражданства

По словам главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, около трех тысяч человек из Крыма и Севастополя отказались от получения российского паспорта.

Жители Крыма и Севастополя, которые не хотят получать российские паспорта, должны были написать об этом заявление до 18 апреля. 

«Сейчас таких порядка трех тысяч человек. Эта цифра небольшая, полагаю, она увеличиваться не будет. Наоборот, может быть, она будет уменьшаться, так как люди могут менять свое мнение и свое решение», – сообщил Ромодановский.

И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов 18 апреля сообщил, что срок приема таких заявлений может быть продлен, если в этом будет необходимость.

Всего на данный момент ФМС изготовила порядка 250 тысяч паспортов для крымчан. На территории Крыма открыты около 300 точек приема заявлений на получение российского паспорта.

Как сообщил Ромодановский, по подсчетам ФМС, в общей сложности ведомству будет необходимо изготовить от 1,5 млн до 1,7 млн паспортов РФ. «Сейчас изготавливается порядка 20 тысяч паспортов в день. (. . .) Уверен, в срок, установленный законом, мы работу выполним», – отметил глава ведомства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK