Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России возбудили дело против Уильяма Браудера

СК РФ возбудил новое уголовное дело против основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в создании преступного сообщества. Об этом заявил советник генерального прокурора Николай Атмоньев. 

По его словам, в ближайшее время Москва планирует объявить бизнесмена в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности, которая предусматривает выдачу преступников даже тогда, когда между странами отсутствует двусторонний договор об экстрадиции, сообщает РИА Новости.

Как сказал представитель ведомства, по делу дополнительно были установлены компании и кредитные учреждения Кипра, Латвии, Швейцарии и других стран, с помощью которых перечислялись и обналичивались большие суммы денег в интересах Браудера. 

По мнению следствия, вероятность того, что Сергея Магнитского убили по приказу Браудера, очень высока.   

Атмоньев отметил, что именно Браудер больше других был заинтересован в смерти Сергея Магнитского, как одного из своих ближайших сообщников, чтобы уйти от разоблачения. Он отметил, что Магнитский и другие соучастники преступлений Браудера могли быть отравлены химвеществами с соединениями алюминия. 

В ведомстве рассказали, что изначально причина смерти Магнитского, Курочкина и Гасанова рассматривалась как естественная из-за имевшихся у них заболеваний, а гибель Коробейникова  — как несчастный случай. Однако позднее была получена информация, которая говорила о насильственном характере смерти всех этих лиц, которые могли дать показания против Браудера. 

Ранее Уильям Браудер назвал чудовищной готовность президента США Дональда Трампа обсуждать идею выдачи России его и других американцев для допроса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK