Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

В Хабаровском крае проверят сообщения об участии силовиков в похоронах криминального авторитета

Управление МВД по Хабаровскому краю инициировало проверку по факту предполагаемого участия своих сотрудников в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина в Амурске. Эта тема стала обсуждаться в соцсетях после публикации видеозаписи с похорон, пишет Newsru.com.

На видеоролике, размещенном 8 января в Twitter пользователем @MiklSvetlov, видно, как длинная похоронная процессия заблокировала трафик на одной из городских улиц.

«Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия (Заруба). Перекрыли движение в городе. Хорошо, что сейчас не 90-е!», – написал автор публикации.

Как следует из обсуждения видео другими пользователями, гроб с телом покойного якобы несли сотрудники местной прокуратуры и полиции.

Сейчас эти сообщения проверяются в краевом УМВД. При этом глава пресс-службы управления Ирина Щеголева выразила уверенность, что они не соответствуют действительности. С автором видеоролика «проводится беседа», чтобы установить причины, «по которым он разместил данную публикацию», добавила Щеголева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK