Наверх
28 мая 2020

Южные Курилы застроят военными городками

К 2016 году на территории южных Курильских островов будет построено свыше 150 военных объектов. Также там запланировано строительство жилых домов, культурно-досуговых и спортивных учреждений, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, на островах Итуруп и Кунашир будут построены. Это современные, полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой», — заявил в пятницу, 18 апреля, Сергей Суровикин, командующий ВВО.

По словам Суровикина, к 2020 году таким же образом планируется строительство военных городков на острове Сахалин и модернизация ныне действующих.

Развитие военной инфраструктуры на Южных Курилах позволит повысить качество боевой подготовки. Также, это дополнительная возможность для проведения тренировок и учений в масштабе общевойсковых соединений. Напомним, что Япония, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, выдвигает территориальные претензии на южные Курильские острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и другие). По итогам Второй мировой войны они находятся под суверенитетом РФ, что закреплено международным правом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018