Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Жириновский публично оскорбил журналистку, задавшую ему вопрос об Украине

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы 18 апреля, оскорбив журналистку, задавшую вопрос об Украине, сообщает РИА Новости.

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский внезапно начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

«Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — обратился он к одному из сопровождавших его соратников по партии. «Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать: «Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — кричал Жириновский.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили журналистку, не давая подойти к ней. Корреспондент «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, заметив, что он, помимо прочего, кричит на беременную женщину. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на заступницу: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

МИА «Россия сегодня» уже потребовала от лидера ЛДПР принести публичные извинения, подчеркнув, что такое поведение недопустимо в принципе. Замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что доложит спикеру Сергею Нарышкину о происшествии.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев резко осудил поведение Жириновского: «Это недопустимо по отношению не только к журналистам, а к женщинам вообще. Надо вспоминать о духовности не только, когда в церкви со свечкой стоим, но и в жизни. Оскорбления человека вообще, а женщин — особенно, на мой взгляд, постыдное явление». Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев высказал мнение, что журналистам надо просто подать на лидера ЛДПР в суд.

«Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, они подают пример такого мерзкого нарушения норм закона — потому что это нарушение — публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей. Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе», — заявил вице-президент общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елена Зелинская.

Украина запретила въезд мужчинам с российским гражданством в вовзрасте от 16 до 60 лет, а также женщинам 20-35 лет, зарегистрированным в Крыму. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK