Наверх
12 апреля 2021

Американские инфекционисты объяснили, когда стоит носить две маски

Доктор медицины Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Университета Джона Хопкинса, заявил, что "вполне логично" носить две маски вместо одной. Однако это справедливо не для всех ситуаций.

Так, по его словам, это зависит от качества и состояния первой маски. Если она однослойная, то лучше добавить второй слой защиты. То же самое следует сделать, если одноразовая маска использовалась повторно несколько раз, передает The Women's Health.

Доктор философии Паула Кэннон, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, дополнила коллегу. Она отметила, что несколько слоев ткани лучше. При этом важно, как сидит маска.

По словам Кэннон, если есть зазоры, то количество слоев уже не имеет значения. Частицы будут попадать через них, объяснила она. Кроме того, доктор отметила, что в помещении маска уменьшит риск заражения, но не устранит его. Также она рассказала, почему в некоторых средствах защиты для лица тяжело дышать. "Вы просто не нашли подходящую маску", – объяснила Кэннон.

Ранее ученые объяснили, какое из популярных средств защиты от COVID-19 не работает. Речь шла об одной из разновидностей масок для лица. Об этом писал "Профиль".

Самое читаемое
12.04.2021