Наверх
29 ноября 2021

CМИ раскрыли причину переноса нового завода Tesla в Техас

В США в результате конфликта с властями штата Калифорния компания бизнесмена-инноватора Илона Маска Tesla решила построить новый завод в городе Остин штата Техас. Глава компании уже поручил инженерам завода в Неваде приступить к работе над проектом нового завода, где планируется выпускать электромобили – пикапы Cybertruck и машины Model Y, передает портал Electrek.

По данным СМИ, Маск планирует приступить к строительству нового завода уже в ближайшее время. Выпуск электрических автомобилей Model Y на нем может начаться уже в конце 2021 года. Ранее Маск из-за конфликта с калифорнийскими властями грозил незамедлительно перенести производство в Неваду и Техас.

Он осудил власти округа Аламида(Калифорния), которые запретили возобновить работу завода Tesla в городе Фримонт из-за пандемии COVID-19. При этом предприниматель подчеркнул, что Tesla – единственный автопроизводитель, у кого еще остались производственные мощности в Калифорнии. Этим он намекнул калифорнйским властям на плохой инвестиционный климат в штате. Однако источники Electrek подчеркивают, что проект строительства завода в Техасе связан не только с этим заявлением.

Как писал ранее «Профиль», пандемия сократила спрос на автомобили, поскольку автопроизводители, включая Tesla, были вынуждены отпускать рабочих и закрывать заводы. Ранее Маск одним твитом обрушил стоимость акций Tesla на $15 млрд.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021