Наверх
21 апреля 2021

Эксперт раскрыл способы хищения средств с карт бесконтактной оплаты

Мошенники могут похитить деньги с карты бесконтактной оплаты через нелегальный мобильный POS-терминал или специальный считыватель данных карты. Об этом рассказал РИА Новости руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин.

«Для карты, поддерживающей бесконтактную оплату, возможны несколько способов атак. Первый – это кража средств через мошеннический мобильный POS-терминал или специальное устройство, которое создаст фейковую покупку и «заставит» карту жертвы ее оплатить», – заявил он.

По словам эксперта, злоумышленнику для этого потребуется завести счет в банке, оформленный на юридическое лицо, а также иметь платежный терминал, зарегистрированный в налоговой инспекции. Однако в случае жалоб со стороны обманутых людей счет скорее всего оперативно заблокируют. Поэтому лоумышленники не смогут вывести с него деньги, полагает специалист.

Как писал ранее «Профиль», специалисты Роспотребнадзора дали советы россиянам, как не стать жертвой мошенников при использовании кредитной карты. Соответствующие рекомендации были опубликованы на сайте ведомства. В первую очередь эксперты посоветовали подключить интернет- и мобильный банк, который поможет контролировать не только остаток на счете и все операции по карте, но также соблюдать график платежей по кредиту.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021