Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскачество составило рейтинг мессенджеров

Роскачество составило рейтинг наиболее популярных у россиян мессенджеров, которые позволяют не только переписываться, но и созваниваться.

Эксперты проанализировали 24 приложения для Android и 25 для iOS. Каждый мессенджер тестировали по 68 параметрам.

14 приложений для текстовых сообщений и звонков набрали более четырех баллов и рекомендованы специалистами к использованию. Небезопасных приложений выявлено не было, но у некоторых мессенджеров низкий уровень защиты информации, так как нет сквозного шифрования.

В пятёрку лучших вошли WhatsApp, Viber, Threema, VIPole Защищенный Мессенджер и Skype.

Наиболее безопасным приложением, как для iOS, так и для Android эксперты назвали Wickr Me. Наиболее функциональным назван «ТамТам», наиболее удобным iOS ­– Messenger (Facebook), для Android – Threema.

Специалисты не тестировали мессенджер Telegram, так как доступ к нему в России ограничен по требованию Роскомнадзора.

Ранее бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден призвал высокопоставленных чиновников не пользоваться мессенджерами Telegram и WhatsApp. Он пояснил, что американская компания Facebook, владеющая WhatsApp, при необходимости может узнавать содержание разговоров и переписок пользователей. Сноуден посоветовал перейти на Signal и Wire, которые по его мнению, «используют наилучшее возможное кодирование».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK