Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В продажу поступил первый 5G-смартфон от ZTE

ZTE Axon 10 pro 5G

Китайская компания ZTE выпустила свой первый смартфон Axon 10 Pro с поддержкой связи нового поколения 5G. Официальное заявлении производителя по этому поводу опубликовано в социальной сети WeChat, передаёт ТАСС.

Новый 5G-смартфон от ZTE получил 8-ядерный процессор Snapdragon 855, 6 ГБайт оперативной памяти, а также 128 ГБайт встроенной с возможностью расширения за счёт карт microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Кроме того, устройство оснащено тройной основной камерой на 48, 20 и 8 мегапикселей.

В КНР Axon 10 Pro продаётся по цене 4999 юаней (порядка $722). Как сообщалось ранее, компания планирует продавать новый смартфон в своих официальных магазинах в Финляндии, Германии, Объединённых Арабских Эмиратах и ряде других стран.

В июле сертификаты качества получили в Китае сразу восемь моделей 5G-смартфонов. Кроме ZTE, их выдали Oppo, Vivo, One Plus и Huawei, которая представила четыре аппарата с поддержкой связи пятого поколения 5G.

Ранее «Профиль» писал, что китайский телекоммуникационный гигант Huawei презентовал свой первый 5G-смартфон. Устройство работает с двумя SIM-картами и одновременно поддерживает сети 5G и 4G. Производитель заявляет, что гаджет обладает самой высокой в мире скоростью исходящего соединения 5G.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK