Наверх
21 июня 2021

Илон Маск планирует раздавать свой Wi-Fi на борту самолетов

использование wifi на борту самолета
©Shutterstock / Fotodom

Спутниковый оператор Starlink, входящий в компанию SpaceX Илона Маска, разрабатывает новый продукт для обеспечения скоростного интернета на борту самолетов. Об этом рассказал вице-президент компании и глава коммерческого подразделения Джонатан Хофеллер.

По его словам, команда Starlink ведет переговоры с авиакомпаниями о предоставлении Wi-Fi на их воздушных суднах. "На сегодняшний день мы уже провели несколько демонстраций и надеемся, что этот продукт будет доработан для использования в самолетах в самом ближайшем будущем", – сообщил Хофеллер.

Переход спутниковой системы из сельских домов на авиалинии – ожидаемый шаг для космической компании Илона Маска, так как она стремится открыть коммерческую широкополосную сеть в конце этого года, передает The Verge. Отмечается, что компания изменит конструкцию антенн и спутников, чтобы использовать их для авиационной связи. Кроме того, следующее поколение продуктов Starlink будет иметь специальную межспутниковую связь. Она, по словам Хофеллера, необходима для того, чтобы обеспечивать связь с самолетами, летающими над удаленными частями океана, вдали от наземных станций.

Спутниковый интернет Илона Маска находит своих клиентов. Ранее корпорация Google договорилась с компанией-производителем космической техники SpaceX об использовании интернета Starlink. А в конце апреля глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, говоря об интернете от SpaceX, сообщил, что власти к 2024 году планируют обеспечить всю страну широкополосным доступом в интернет и "космической связью".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021