Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Xiaomi украла работы британского художника для рекламы Mi 9

Работа художника Питера Тарки

©twitter / Peter Tarka

Британский 3D-художник Питер Тарки уличил китайского производителя электроники Xiaomi в краже своих работ, пишет The Verge.

Тарки рассказал изданию, что что создал картины в мае 2018 года как часть своей коллекции инсталляций. При этом две из них были созданы художником для корейской компании LG.

Художники Xiaomi объединили все три иллюстрации и почти ничего не изменили, только поменяли пандусы и шары на продукт компании. Изображение было использовано для испанской рекламы Xiaomi.

Испанская реклама Xiaomi

twitter / Peter Tarka

Художник отметил, что никто из представителей китайского производителя с ним не связывался.

The Verge обратился к Xiaomi за комментариями. В компании заявили, что уже уволили сотрудника, ответственного за использование произведений Тарки, а художнику принесла извинения.

Позже компания выступила с официальным заявлением. В нем говорится: «Мы искренне извиняемся перед Питером Таркой за ошибки в процессе утверждения дизайна. … Мы усилим внутренний контроль, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем».

Ранее Xiaomi впервые представила на российском рынке три модели «умных» телевизоров Mi TV с диагоналями 32 дюйма, 43 дюйма и 55 дюймов. Продажи в России начнутся с 25 июня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK