Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Ирландским больным лекарства доставят с помощью беспилотника

В Ирландии дроны будут доставлять пациентам инсулин

Wingcopter 178

©wingcopter.com

Первый беспилотник с жизненно важными медикаментами успешно доставил груз с материковой части Ирландии на Аранские острова. Как сообщает The Irish Times, дрон с инсулином на борту преодолел 18-километровый пролив между аэропортом Коннемары в графстве Голуэй и островом Инишмором. На протяжении всего полёта аппарат контролировали пилоты из Survey Drones Ireland и специалисты компании-производителя Wingcopter.

Первая операция по беспилотной доставке инсулина и других лекарств на Аранские острова была проведена в рамках проекта NUI Galway. Уже в ближайшем будущем планируется наладить регулярные поставки медикаментов с помощью дронов.

В качестве пробного транспорта была использована модель Wingcopter 178 со специальным изолированным отсеком для груза. Этот электрический беспилотник вертикального взлёта способен покрыть за час расстояние в 100 км. Его полёт на остров Инишмор занял всего 15 минут.

Фармацевт Полин Форд из Staunton Allcare Pharmacy полагает, что доставка лекарств на острова дронами будет крайне востребована при необходимости экстренной медицинской помощи.

Врач-терапевт Марион Бродерик уверен, что новый способ обеспечения больных и врачей нужными лекарствами откроет бесконечные возможности в тех случаях, когда традиционные способы доставки невозможны.

Специалисты также считают, что дроны с успехом могут транспортировать кровь для переливаний, дефибрилляторы и даже человеческие органы для трансплантации.

Дроны сегодня всё чаще используют в самых неожиданных сферах жизни: где-то беспилотники доставляют еду, а где-то – помогают избавиться от компрометирующих материалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK