Наверх
17 апреля 2021

Массовое строительство экодомов обеспечит производство натуральных продуктов

Экодом экологичный дом
©Shutterstock / Fotodom

Выращивание почвы является важным элементом строительства экодомов, рассказал в интервью «Профилю» сотрудник Института теплофизики СО РАН имени Кутателадзе Игорь Огородников. По его словам, агрофирмы сегодня пользуются мировой практикой, которая допускает применение химии.

«Если помидор вырастает за месяц, а потом не гниет два месяца, то автоматически мы тоже быстрее живем и дольше не гнием, когда нас похоронят, – заметил он. – Но можно выращивать здоровую почву, которая уже как следствие даст хороший урожай помидоров правильного качества».

Здоровую почву можно выращивать в экодомах, применяя технологии компостирования органических отходов. «При использовании природоподобных агротехнологий и развитии индивидуального жилья по экологическим принципам мы можем увеличить производство натуральной еды и запустить массовое восстановление природной среды, – сказал профессор. – Следствием будет повышение здоровья и иммунитета людей, о чем постоянно говорят медики. Особенно в последнее время в связи с коронавирусом».

Подробнее читайте в интервью «В экодоме важным элементом является выращивание почвы» 23 апреля на profile.ru.

Метки: экология
Самое читаемое
17.04.2021