17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На истребители МиГ-35 в экспортной версии установят новые кабины
армия истребители МиГ Наука и Технологии самолеты

На истребители МиГ-35 в экспортной версии установят новые кабины

Экспортный вариант многофункционального легкого истребителя МиГ-35 будет с новой кабиной. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) занимается созданием версии машины в новом облике. По словам генерального директора ОАК Юрия Слюсаря, ведутся переговоры с зарубежными партнерами, пишет РИА Новости.

Стали известны подробные характеристики нового МиГ-35

Экспортную версию МиГ-35 отличает измененная геометрия планера, а также обновленная система бортового радиолокационного оборудования. В комплектации будет радар с активной фазированной решеткой (АФАР), который может захватывать и сопровождать до 30 воздушных целей одновременно.

Истребитель оснащен новыми двигателями с увеличенной тягой. Он имеет возможность дозаправки топливом в полете и выполнения роли танкера. Также полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и выполняемым функциям.

МиГ-35 способен наносить удары высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО. Он оснащен оптико-электронными и радиотехническими средствами, с помощью которых можно проводить воздушную разведку и перехватывать современные средства воздушного нападения.

Ранее сообщалось, что Малайзия задумалась о покупке новых МиГ-35. Премьер-министр страны Махатхир Мохамад заявил, что его страна ведет переговоры с РФ о возможном обновлении своего парка истребителей. По его словам, замена должна пройти по схеме возврата устаревших моделей российских самолетов и закупке партии новых.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль