20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NASA откладывает пилотируемый полет к Луне до 2025 года
NASA Луна Наука и Технологии полёт на Луну

NASA откладывает пилотируемый полет к Луне до 2025 года

В NASA решили перенести миссии "Артемида-2" и "Артемида-3"

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) решило перенести пилотируемые полеты к Луне. Миссия "Артемида-2", предполагающая полет к орбите, была отложена до сентября 2025 года. Посадка экипажа на Луну в рамках миссии "Артемида-3" теперь запланирована на сентябрь 2026 года. Об этом во вторник, 9 января, рассказал руководитель NASA Билл Нельсон.

"Безопасность – наш главный приоритет, и чтобы дать сотрудникам программы «Артемида» больше времени для решения проблем с разработкой, созданием и интеграцией миссий, мы даем больше времени для миссий «Артемида-2» и «Артемида-3»", – говорится на сайте NASA.

Он подчеркнул, что вслед за остальными миссиями "Артемида-4" также будет перенесена. Она предусматривает строительство окололунной станции, что теперь должно произойти в сентябре 2028 года.

Ранее предполагалось, что полет с миссией "Артемида-2" произойдет в 2024 году, а высадка экипажа на Луну – в 2025 году. Однако контрольное ведомство США и эксперты указывали на многочисленные задержки, препятствующие соблюдению сроков. Руководитель NASA утверждал, что к отправке человека на Луну управление подойдет только после полной уверенности в безопасности полета. Также он признавал вероятность переноса сроков полетов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль