Наверх
17 мая 2021

Находка в древнем городе пролила свет на его историю

Древний город Бечин находится в районе Милас западной провинции Мугла. Он внесен в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых важных археологических памятников региона. Уцелевшие исторические здания отреставрированы и открыты для туристов. При этом археологические раскопки продолжаются круглый год. И в одной из них была сделана важная находка.

Руководитель раскопок профессор Кадир Пекташ сообщил, что на фундаменте одного из домов была обнаружена цистерна. Ее возраст предположительно 700 лет. Она построена из тесаного камня и представляет собой прямоугольную структуру с цилиндрическим сводом, который поддерживается аркой посередине, сообщает Daily News.

«Цистерна, которую мы датируем XIV веком, выполняла особую функцию, особенно во время войны. Когда замки осаждали враги, то первое, что они делали для победы – прекращали поступление воды в город. Тогда-то и активировали цистерны. Эта находка очень важна для нас», – сказал Пекташ.

Помимо прочего в рамках раскопок археологи нашли часть женской фигуры, которая датируется V веком до н.э., гробницы и другие находки, относящиеся к энеолиту.

Самое читаемое
17.05.2021