Наверх
25 июля 2021

Новости науки со всего мира, 27 июня

наука и технологии Профиль
©Shutterstock / Fotodom

Темная материя замедляет Млечный Путь

Скопление темной материи в сердце нашей галактики замедляет ее вращение. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского университета в Амхерсте. Они смогли зафиксировать замедление в 24%, основываясь на рисунке вращения, напоминающем кольца на срубе дерева. Подробнее об исследовании говорится в опубликованной статье в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Что доводит до депрессии

Ученые установили, что в большинстве случаев причина возникновения депрессии у офисного работника – "токсичная" рабочая среда. Это значит, что человек работает в обстановке, при которой работодатели не поощряют своих сотрудников за тяжелую работу, предъявляют к ним необоснованные требования и не дают шанса на самостоятельность. Согласно опубликованному в BMJ Open исследованию, в таких условиях риск развития депрессии достигает 300%.

Миф об НЛО

В 2020 году вышел документальный фильм об НЛО, в котором использовались реальные кадры сферического объекта резко перемещающегося из стороны в сторону в небе. Как отметили в Пентагоне, видео было сделано пилотами ВВС США. Это спровоцировало слухи о возможном существовании пришельцев, которое якобы скрывали спецслужбы. В итоге Пентагон опубликовал "Отчет об НЛО". В нем говорится, что всего в базе существует 144 кадра, на которых запечатлено несколько летающих объектов. При этом один из них оказался сдувшимся воздушным шаром.

Мясо "из пробирки"

В израильской компании Future Meat Technologies запустили первое в мире производство "мяса будущего". Его будут выращивать в специальных биореакторах с использованием клеток животных. Культивировать в Future Meat собираются баранину, свинину и курятину.

Китайская марсианская миссия

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало новые кадры, полученные в ходе марсианской миссии Tianwen-1. Ровер Zhurong приземлился на Красную планету 15 мая в южной части равнины Утопия, расположенной в северном полушарии Марса. На одном из видеороликов запечатлен момент, когда открывается парашют спускаемого аппарата. В другом ролике марсоход совершает одно из своих первых путешествий по поверхности планеты.

Метки: открытия
Самое читаемое
25.07.2021