Наверх
19 июня 2021

Обычная беседа может стать причиной заражения коронавирусом

Подруги девушки разговор друзья
©depositphotos.com

Когда люди приходят в кафе, они снимают маски, чтобы поужинать и пообщаться с друзьями. Многие полагают, что ничего «страшного» от этого не произойдет. Однако ученые утверждают обратное.

Исследователи из Принстонского университета обнаружили, что обычные разговоры могут создавать конический «струйный» воздушный поток, который переносит капли, которые могут быть заражены коронавирусом, на несколько метров. Об этом сообщает The Mirror.

В ходе эксперимента ученые использовали высокоскоростную камеру, чтобы заснять движение капель человека, произносящего несколько разных фраз. Было обнаружено, что даже короткие фразы перемещают частицы за пределы расстояния в один метр, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

«Исследование, безусловно, подчеркивает важность вентиляции. Особенно если у вас длительный разговор», – отметил один из авторов работы профессор Говард Стоун. Он добавил, что защитные маски также ограничивают поток капель с зараженными частицами.

Ранее ученые из Сингапура доказали, что капли от кашля могут распространяться дальше, чем ранее предполагалось. Частицы коронавируса перемещаются на расстояние более шести метров. Ученые утверждают, что это исследование еще раз доказывает необходимость масочного режима и соблюдения социальной дистанции.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021