Наверх
29 июля 2021

Подлодка "Северодвинск" провела стрельбы "Калибром" в Архангельской области

подводная лодка запуск ракеты
©mil.ru

Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Северодвинск» отработал стрельбы на полигоне Северного флота в Баренцевом море. Подлодка поразила береговую цель крылатой ракетой «Калибр», рассказали в пресс-службе флота.

В сообщении говорится, что подводный крейсер «Северодвинск» отработал стрельбы в штатном режиме из подводного положения на боевом поле Чижа в Архангельской области.

«Крылатая ракета "Калибр", преодолев расстояние в несколько сотен километров, точно поразила назначенную цель на полигоне», – цитирует сообщение флота ТАСС.

Также на флоте отметили высокий профессионализм и военно-морскую выучку экипажа подводного крейсера, действуя в рамках плановой боевой подготовки подлодки.

Подлодка «Северодвинск» находится на вооружении соединения атомных подводных крейсеров сил Северного флота. Кроме того, он является первым штатным носителем крылатых ракет «Калибр» на данном флоте.

Ранее «Профиль» писал, что многоцелевая атомная подлодка К-328 «Леопард» после модернизации сможет применять, в частности, крылатые ракеты комплекса «Калибр».

Самое читаемое
29.07.2021