Наверх
22 апреля 2021

Появились первые изображения нового магнитного разъема для зарядки будущих iPhone

магнитная зарядка айфон
©myapple.pl

Информация о том, что Apple может отказаться от разъёма Lightning в смартфонах iPhone появилась давно, однако что придет на замену такому разъему, пока достоверно не известно. Недавно ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патент, который описывает новый разъем для зарядки гаджетов.

Речь идет о трехконтактном зарядном устройстве MagSafe, которое подключается не к задней панели смартфона, а в место, где сейчас располагается разъём Lightning, пишет Gizchina. Кабель зарядки и место на корпусе смартфона, куда он будет подключаться, оснащены магнитами для надежной фиксации. Судя по опубликованным изображениям, на самом корпусе гаджета будет небольшое углубление глубиной несколько миллиметров.

На данный момент неизвестно, будет ли Apple использовать новую магнитную зарядку такого вида. Эксперты считают, что если корпорация и откажется от разъёма Lightning в своих смартфонах в будущем, то в пользу магнитной зарядки.

Ранее "Профиль" писал, что Apple выпустит беспроводной магнитный аккумулятор для iPhone. Он будет совместим с MagSafe – устройством, предназначенным для мгновенного примагничивания и более быстрой зарядки. Источники утверждают, что корпус аккумулятора, вероятно, будет выполнен из белого прорезиненного материала.

Метки: гаджеты
Самое читаемое
22.04.2021