Наверх
14 апреля 2021

Появились проекты первых городов на Марсе

©srsly.ru

Несмотря на то, что человек на Марсе еще не побывал, ученые продолжают планировать полеты на соседнюю планету. Представители архитектурной студии ABIBOO создали проект визуализации первых городов на Марсе.

Как пишет SRSLY, проект включает в себя пять городов, среди них архитекторы представили и столицу будущей инопланетной колонии, она получила название Нюва. По словам экспертов, на Марсе невозможно построить здания, подобные земным, – они взорвутся от давления. Поэтому дизайнеры предложили расположить Нюву внутри скалы, чтобы она защищала здания, накрытые куполами.

Основатель студии ABIBOO Альфредо Муньос заявил о том, что в этом городе будут сады, школы, университеты, спортивные и культурные учреждения, торговые центры и даже транспорт. Проект был подготовлен для участия в конкурсе организации The Mars Society.

Ранее известный британский астрофизик и космолог Мартин Рис заявил, что американский бизнесмен Илон Маск находится в опасном заблуждении по поводу перспектив колонизации Марса. Так ученый прокомментировал намерения основателя компаний SpaceX и Tesla отправить на Красную планету миллион человек уже к 2050 году. "Жить на Марсе ничуть не лучше, чем жить на Южном полюсе или на вершине Эвереста", – сказал Рис, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Метки: Марс
Самое читаемое
14.04.2021