21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскосмос: люди обязательно полетят на Марс
космос Марс Наука и Технологии Роскомос

Роскосмос: люди обязательно полетят на Марс

В Роскосмосе назвали полеты на Марс неизбежной реальностью

Пилотируемые полеты на Марс со временем станут реальностью. Такое мнение во вторник, 7 ноября, выразил генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" (входит в государственную корпорацию "Роскосмос") Владимир Соловьёв.

В

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Доктор технических наук озвучил свое утверждение в ходе конференции "Земля – Орбита – Дальний космос". Об этом пишет РИА Новости.

"Хотите вы или не хотите, но на Марс-то мы обязательно полетим", – отметил Соловьёв.

Однако он не уточнил, когда именно человечество будет готово отправить космонавта на Марс. Говоря о планах на ближайшее будущее, Соловьёв напомнил о разработке нового пилотируемого корабля "Орёл". Он будет использоваться не только для полетов на Луну, но и для других космических миссий.

Первый полет "Орла" запланирован на 2028-2029 годы. Однако в презентациях, касающихся тактико-технических характеристик корабля, Марс не упоминается.

Ранее стало известно, что Роскосмос совместно с Российской академией наук прорабатывает возможность исследования Марса с учетом задела, который был создан в рамках проекта "ЭкзоМарс". При этом в российской госкорпорации отметили, что знают о намерении Европейского космического агентства (ЕКА) запустить марсоход без участия РФ осенью 2028 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль