Наверх
18 сентября 2021

Российский космонавт показал фотографии самого жаркого места на Земле

пустыня в Иране
©Instagram / kudsverchkov

Россиянин Сергей Кудь-Сверчков, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), рассказывает о работе космонавтом в соцсетях и делится необычными кадрами, сделанными из космоса.

В этот раз он опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию самого жаркого места на Земле. Речь идет о пустыне Деште-Лут на востоке Ирана. Эту зону протяженностью в 500 кв. км местные жители называют Гендом Берьян ("жженая пшеница").

"Существует поверье, что оставленная на раскаленных камнях лепешка хлеба полностью сгорает. Здесь, в пустыне Деште-Лут, погода стабильно жаркая", – написал в публикации Кудь-Сверчков.

Он также отметил, что это не единственное, что делает регион уникальным. "Пустыня усеяна гигантскими скальными образованиями, одними из самых высоких песчаных дюн в мире, которые видно с МКС невооруженным взглядом, соляными равнинами, воронками и забытыми замками", – рассказал космонавт.

Напомним, что сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты из США Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уолкер и японец Соити Ногути.

Ранее Кудь-Сверчков опубликовал короткую видеозапись, на которой показано, как Луна выглядит из космоса. На кадрах спутник постепенно "расплющивается", а затем и вовсе исчезает. Россиянин объяснил, почему так происходит.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021