Наверх
1 июня 2020

СМИ: Россия изменила сроки запусков ракеты «Союз-СТ» с Куру

Госкорпорация «Роскосмос» может перенести один из трех стартов российской ракеты-носителя «Союз-СТ» на 2021 год. Остальные два запуска будут отложены на месяц. Первоначально запуск ракеты намечался с космодрома Куру во Французской Гвиане в 2020 году, передает РИА Новости.

В марте появилась информация, что 14 апреля с Куру произойдет запуск «Союз-СТ» со спутником ОАЭ Falcon Eye-2 на борту. Во второй половине мая должен был быть проведен еще один запуск с французским аппаратом CSO-2. Но подготовку к стартам пришлось прекратить по причине закрытия космодрома из-за пандемии COVID-19. До этого запуски откладывались на месяц из-за сложностей с разгонным блоком «Фрегат».

По обновленным данным, новый запуск спутника Falcon Eye-2 предварительно намечен на 15 сентября 2020 года, CSO-2 – на 15 октября 2020 года, двух европейских навигационных спутников Galileo – на 15 декабря 2020 года. Перенос на сентябрь следующего запуска «Союза» с Куру уже подтвердил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Теперь запуск «Союза» с двумя спутниками Galileo в декабре 2020 года отложен на следующий год. Запуски спутников Falcon Eye-2 и CSO-2 также перенесены предварительно на 1 октября и 6 ноября.

Как писал ранее «Профиль», NASA приглашало к себе делегацию Роскосмоса, чтобы обсудить широкий круг вопросов, однако под давлением сенаторов приглашение отозвало. Об этом заявил в субботу, 16 мая, заместитель гендиректора российской госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018