Наверх
21 сентября 2020

Федор Конюхов на экспериментальном самолете полетит на Камчатку

Конюхов готовится к кругосветному перелету

Федор Конюхов

©konyukhov.ru

Российский путешественник Федор Конюхов готовится к первому экспериментальному полету на самолете, оборудованном солнечными батареями, из Москвы на Камчатку. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в субботу Конюхов вместе с главой федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским закончил перелет из Москвы в Крым на самолете с солнечными батареями. За два световых дня они преодолели 1700 километров.

По словам Конюхова, это был тренировочный полет перед более масштабным экспериментом – полетом от Москвы до Камчатки. А он, в свою очередь, будет вторым этапом подготовки к кругосветному беспосадочному перелету на солнечной энергии. Его Конюхов запланировал на 2021 год.

Самолет, способный совершить такую кругосветку, пока проектируют. Конюхов подсчитал, что аппарату нужно будет пробыть в воздухе без остановок и подзарядки около семи суток. Пока путешественник испытывает прототип – самолет «Летающая лаборатория». Его проверяют в полете под разными углами к солнцу и на разной высоте. Аппарат имеем размах крыльев 25 метров и весит 900 кг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020