Наверх
9 августа 2020

В Россию приплыла плавучая лаборатория на водородных элементах

В Петербурге пришвартовался корабль будущего

Плавучая лаборатория Energy Observer

©energy-observer.org

В порту Санкт-Петербурга пришвартовалось уникальное судно Energy Observer. Как сообщает сайт 3Dnews, это плавучая лаборатория, производящая топливо сама для себя.

Energy Observer – это шаг навстречу созданию дружественного к природе морского транспорта. Создатель проекта Викторьен Эрюссар много лет ходил на торговых судах. Как он сам признается, проект Energy Observer изменил его жизнь. 20 лет назад никто не верил, что можно создать водный транспорт, который не будет выбрасывать отходы топлива в атмосферу.

В итоге судно сделали из спортивного катамарана. Силовая установка питается от солнца, ветра и гидрокинетики. Энергия накапливается обычных аккумулятора и в водородных топливных элементах. Водород получают на борту из морской воды.

В 2017 году Energy Observer отправился в кругосветку, в которой пробудет шесть лет. Остановка в Санкт-Петербурге – 41-я на маршруте.

Ранее «Профиль» писал, что Великобритания планирует полностью отказаться от дизельных локомотивов в пользу поездов, работающих на водороде. Правда пока проекты таких поездов далеки от идеала.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020