Наверх
7 мая 2021

У COVID-19 обнаружили шесть основных форм

© depositphotos.com

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона провели исследование, в рамках которого изучили симптомы коронавируса, наблюдавшиеся у 1600 пациентов в США и Великобритании. Специалисты пришли к выводу, что каждая из форм может «рассказать» о том, как будет протекать болезнь.

Ученые охарактеризовали первые три формы как условно легкие, так как в подобных случаях респираторная поддержка требовалась только от полутора до 4,4% пациентов. Симптомы первых двух «гриппоподобных» форм включают головную боль, кашель, боль в горле и возможную потерю обоняния, передает Sky News.

Во второй форме у пациента развивается лихорадка, хрипота и потеря аппетита. В третьей, «желудочно-кишечной» форме, коронавирус проявляется главным образом в форме диареи и потери аппетита.

Следующие формы были определены учеными как тяжелые. Так, четвертая вызывает постоянное недомогание, усталость, лихорадку, головную боль и боль в груди, потерю обоняния, кашель и охриплость. Пятая ее повторяет симптомы, прибавляя спутанность сознания, потерю аппетита, боль в горле и мышцах.

В наиболее тяжелой – шестой – форме встречается множество симптомов, включая головную боль, потерю обоняния и аппетита, кашель, жар, хрипоту, боль в горле и груди, усталость, спутанность сознания, мышечные боли, одышку, диарею и боль в животе.

Ранее в России вновь упало число новых случаев заражения коронавирусом. Так, за последние 24 часа в стране выявили 6109 зараженных. Общее число пациентов с COVID-19 в стране достигло 771546 человек.

Самое читаемое
07.05.2021