Наверх
16 мая 2021

Ученые Австрии выяснили, какой юмор предпочитают более умные люди

©depositphotos.com

Ученые Венского медицинского университета в Австрии исследовали 156 взрослых мужчин и женщин из разных слоев общества. Средний возраст участников составлял 33 года.

Каждого из них исследователи попросили оценить 12 мультфильмов с черным юмором от известного немецкого карикатуриста и поделиться тем, что они думают о них в целом. В частности, находят ли они шутки интересными и легкими для понимания, считают ли они их вульгарными и другое. Как отметили ученые, обработка юмора – это сложная задача обработки информации, которая зависит от когнитивных и эмоциональных аспектов.

Результаты, которые были опубликованы в журнале Cognitive Processing, удивили ученых. Оказалось, что те, кто больше всего интересовался черным юмором, были наименее агрессивными и наиболее умными, обладая самым высоким уровнем образования.

В свою очередь, у людей со средним уровнем понимания и интереса к мультфильмам был средний уровень интеллекта и слабая эмоциональность, но они были умеренно агрессивными. Наконец, у людей с умеренным уровнем понимания и низким уровнем интереса к 12 мультфильмам был обнаружен средний уровень интеллекта, но высокий уровень агрессивности.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021