Наверх
25 сентября 2020

В Испании создали «говорящую» о заражении коронавирусом маску

Пандемия коронавируса оказала сильное отрицательное влияние на мировую экономику. Однако с другой стороны, потребности, вызванные эпидемией, стали стимулом для технологического развития.

Сегодня неотъемлемой частью гардероба являются маски, которые должны защищать людей от заражения новым вирусом. Однако испанская компания Colorprint Fashion пошла еще дальше и разработала маску, которая меняет цвет в зависимости от температуры тела, сообщает NTV.

Создатели отмечают, что одним из наиболее распространенных симптомов COVID-19 является лихорадка. Поэтому если у человека, который носит такую маску, температура превышает 37,5 градуса, то ткань меняет цвет с зеленого на белый. Кроме того, в маске также имеется фильтр N98, который эффективно защищает дыхательные пути от вредных частиц, витающих в воздухе.

Ранее ученые выяснили, что постоянное ношение маски может стать в некоторой степени заменой вакцины. Они заметили связь между использованием средства индивидуальной защиты и уровнем заражения коронавирусом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020