Наверх
26 июня 2022

VK и Минцифры запустили бета-версию магазина мобильных приложений

VK и Минцифры запустили бета-версию магазина приложений RuStore
©Shutterstock/Fotodom

Речь идет о бета-версии отечественного магазина мобильных приложений RuStore, которая работает на мобильных устройствах с операционной системой Android, сообщает Telegram-канал Министерства цифровых технологий в среду, 25 мая.

Отмечается, что бета-версия RuStore запущена VK в сотрудничестве с другими IT-компаниями и при поддержке Минцифры. В настоящее время в магазине доступно более 100 приложений. Среди них в том числе игры, маркетплейсы, популярные сервисы и приложения мобильных операторов. Кроме того, к скачиванию доступны приложения банков, попавших под антироссийские санкции: ВТБ (отключен от SWIFT), Сбербанка и Альфа-банка (под блокирующими санкциями некоторых стран).

В Минцифры рассказали, что безопасность RuStore обеспечивают "Лаборатория Касперского" и VK. Летом в него планируется включить платежную систему, платформу push-уведомлений и запустить рейтинг приложений. В планах разработчиков до конца года запустить аналитические и маркетинговые инструменты.

16 мая стало известно, что для пользователей стал доступен новый российский магазин приложений. Сейчас он содержит более 1000 приложений, в том числе крупных банков, онлайн-магазинов и онлайн-кинотеатров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое