Наверх
30 ноября 2021

Химеры и космос: Telegram-каналы для любознательных

В продолжение подборки познавательных Telegram-каналов, которые помогут скоротать время в самоизоляции, «Профиль» составил новый список интересных пабликов. По достоинству их смогут оценить не только любители науки, но и профессиональные историки и инженеры.

«Чужой космос» – популярный авторский канал, в котором можно найти ответы на любые вопросе о космосе. Пользователи узнают, почему падение в черную дыру превратит человека в спагетти, на каких планетах год короче, чем сутки, или как далеко от Земли находятся похожие на нее миры.

Ответы на бытовые вопросы с точки зрения инженерии можно найти в канале «Инженериум». Авторы расскажут, могут ли выпасть глаза при чихании, какая скорость у темноты и вращается ли воздух внутри колеса.

Авторский канал «История и истории» познакомит пользователей с древними тайнами, леденящими кровь ритуалами прошлого, забытыми богами с песьими головами и другими историческими фактами. Читатели смогут насладиться широким спектром различных тем, которые написаны максимально лаконично и интересно.

В канале «Невероятные Факты» пользователей ждет много полезной и головокружительной информации. Авторы собрали впечатляющие статьи, уникальные факты, а также свежие новости со всего мира.

Попытаться разобраться в вопросах бытия поможет канал «Популярная философия», автором которого является профессор философии СГУ Вера Васильева. Канал придется по душе любителям находить ответы на острые вопросы, людям, которые не боятся открытого обсуждения актуальных проблем.

Редакция «Профиля» также ведет собственный Telegram-канал «Профиль-News», где ежедневно появляются самые главные новости, что позволяет читателям легко отследить картину происходящего в России и за рубежом. Тематика канала включает не только политику, но и события, происходящие в мире науки, спорта, технологий.

Самое читаемое
30.11.2021