Наверх
22 мая 2022

102-летний мужчина раскрыл неожиданный секрет долголетия

102-летний Уоллес Кион Ширли

102-летний Уоллес Кион Ширли

©Скриншот видео / AM

Долгожитель из Новой Зеландии отметил 102-й день рождения и раскрыл секрет своего долголетия. Уоллес Кион Ширли уверен, что дожил до почтенного возраста благодаря алкогольному напитку.

"Я выпиваю порцию виски каждый день", – заявил долгожитель. Новозеландец отметил, что второй частью его секрета являются взбитые сливки, сообщает Newshub.

Ширли родился 22 апреля 1920 года. Врачи больницы, где он появился на свет, считали, что младенец не сможет прожить больше двух дней, так как он был недоношенным. Однако новорожденного выходила медсестра по имени Люси Уоллес. В честь нее он и получил свое имя.

Мужчина рассказал, что в годы Второй мировой войны служил в армии. Он занимался радиоперехватом переговоров японских войск. В войне также участвовали шестеро его родных братьев. Ширли очень гордится тем, что всем им удалось вернуться домой невредимыми.

Ранее 101-летняя американка Джозефина Геллнер рассказала, как ей удалось дожить до такого возраста. Причиной своего долголетия она называет особенность питания в детстве. Долгожительница уверена, что в юном возрасте у нее выработался иммунитет ко всему.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: долголетие
Самое читаемое