19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

12-летнего школьника из Ленобласти хотят отчислить за мемы

05.12.2018 14:36

Школьника из Гатчинского лицея №3 хотят отчислить и привлечь к уголовной ответственности по ст. 130 УК (оскорбление личности). Заявление в прокуратуру написали учителя биологии и химии, сообщает Инфо 24.

По словам матери одного из учеников, ее сын вместе с одноклассниками посещал факультатив «Мемология», затем решил создать группу Вконтакте о своем лицее.

«Сын с ребятами завели группу «ВКонтакте», сделали несколько мемов про учителей по физкультуре, биологии и химии. Это были абсолютно безобидные картинки. После того как ребята завели группу, туда вступили 90 человек», — рассказала родительница.

Тем не менее, «безобидные картинки» стали для педагогов поводом обращения в прокуратуру по статье «Оскорбление». Однако преподаватели, подавшие заявление, не учли, что она уже давно не относится к УК РФ. Ответственность школьники могут нести только с 14 лет. Мать одного из учащихся добавила, что подобный инцедент озадачил даже инспектора по делам несовершеннолетних: «Инспектор в недоумении — дети несовершеннолетние, ребятам по 12 лет, посадить их не могут. Не понимают, в чем проблема и что надо делать. Объяснения с нас взяли и к делу приложили».

Кроме того, в пресс-службе Ленинградской уже заявили, что намерены «вмешаться и разрешить ситуацию», сообщает РБК.

Министерство образования посоветовало родителям школьников не забирать документы из учебного заведения, так как для этого нет законных оснований. Но один подростков, фигурирующих в деле, все же перевелся в другую школу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK