Наверх
23 июня 2021

15 трлн на борьбу с бедностью, стоимость дистанционного обучения в вузах, рост цен на бензин. Что произошло ночью, 25 декабря

Общий объем финансирования мероприятий, направленных на снижение бедности в России и обеспечение доходов граждан, составит в 2019-2024 годах почти 15,3 трлн рублей. Об этом говорится в анализе Счетной палаты. Всего насчитывается 992 мероприятия национальных и федеральных проектов, государственных программ.

Если не удается обеспечить надлежащее качество дистанционного обучения студентов, то его стоимость необходимо снизить. Об этом заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Он уточнил, что основанием для снижение цены может стать в том числе и недостаточное количество часов по дисциплине.

С начала 2020 года розничные цены на бензин выросли на 2,4%, тогда как цены производителей увеличились на 10,1%. Это следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. В среднем по России потребительская стоимость бензина в ноябре, как и годом ранее, превышала цены производителей в 2,3 раза.

Женщины с детьми, служащие в Вооруженных силах России, получают ежемесячное пособие в размере 13,5 тыс. руб. В Минобороны предложили увеличить его в два раза. Пособие предлагают увеличить всем матерям, проходящим службу в российских силовых структурах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021