29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: горячие бутерброды с консервированной сайрой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: горячие бутерброды с консервированной сайрой

Горячие бутерброды – отличный перекус на скорую руку. Начинку для них можно варьировать по своему усмотрению. Один из быстрых рецептов – бутерброды с консервированной сайрой. Готовятся они меньше чем за полчаса, а получаются очень сытными и ароматными.

Ингредиенты

  • Батон – 150 г (8 кусков);
  • сайра консервированная – 1 банка (250 г);
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый (маленькая луковица или половина средней);
  • майонез – 2 ст. л.;

Пошаговый рецепт

  1. Яйца нужно заранее отварить и остудить, потом натереть на крупной терке.
  2. Из банки с консервами сливается жидкость, рыба разминается вилкой до консистенции паштета.
  3. Лук мелко нарезается, смешивается с рыбной массой и яйцами.
  4. Начинка выкладывается на куски хлеба. Бутерброды кладутся на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Сыр нужно натереть на терке и посыпать им бутерброды.
  6. Запекаются бутерброды на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать их к столу лучше всего горячими, но можно и в качестве холодной закуски.

Еще один вариант приготовления горячих бутербродов – в пресной лепешке под названием "пита". В ней нужно аккуратно обрезать край, чтобы получился карман. Внутрь кладется начинка, которую можно менять по своему вкусу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама