18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: творожный пирог "Жираф", который сочетает песочное тесто и нежную начинку
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: творожный пирог "Жираф", который сочетает песочное тесто и нежную начинку

Пирог "Жираф" не требует долгого замеса теста и использования миксера для начинки

Сладкий творожный пирог "Жираф" требует всего около 30 минут вашего времени на замес теста, приготовление творожной начинки и соединение ингредиентов в форме, остальное сделает за вас духовка. Готовый десерт напоминает жирафий окрас – светло-желтая начинка с коричневыми вкраплениями.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог "Жираф":

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Постепенно просейте в полученную массу какао, затем муку с разрыхлителем, не забывая помешивать.
  4. Замесите руками мягкое и слегка липкое тесто, затем разделите его на две неравные части. Большая часть станет основанием, а мелкая пойдет на "пятна".
  5. Распределите большую часть теста по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
  6. Приготовьте творожный слой. Для этого в миску выложите творог, всыпьте сахар, кукурузный крахмал, добавьте яйца и разотрите содержимое толкушкой до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  7. Творожную массу выложите на основу из теста и равномерно распределите.
  8. Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, а их скатайте в шарики.
  9. Вдавите шарики в творожный слой по всей поверхности пирога.
  10. Отправьте пирог в разогретую до +180℃ духовку и выпекайте около 40 минут.
  11. Готовому пирогу "Жираф" дайте остыть, затем вытащите его из формы, разделите на порции и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт творожного пирога. Он представляет собой песочное основание с нежной начинкой из творога.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль