Наверх
27 ноября 2021

Адыгейские медики получили надбавки за COVID-19 после проверки СК

Китай коронавирус врачи медики пишут
©Shutterstock / Fotodom

Почти 100 медработников скорой помощи в Адыгее получили надбавки за работу с больными COVID-19 после вмешательства следователей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Минздрав объяснил порядок выплат медикам за работу с зараженными COVID-19

Сотрудники Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф записали видеообращение, в котором сообщили о невыплате им надбавок за работу с больными коронавирусом. После проверки следователи установили, что деньги не получили 97 медработников. Общая сумма невыплаченных им средств составила более 1,3 млн рублей.

В настоящее время медики уже получили положенные им деньги. Следственный комитет продолжает проверку.

Ранее из-за невыплаты надбавок за коронавирус был уволен главный врач городской больницы Армавира Сергей Смирнов. Проверки в медучреждении начались после обращения медиков о нарушении их трудовых прав.

В начале апреля президент поручил выплатить медикам, работающим с больными коронавирусом пациентами, дополнительные средства. Так, врачи скорой помощи должны были получит доплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители – 25 тысяч рублей. Позже Владимир Путин напомнил губернаторам, что суммы выплат должны рассчитываться «не за время, а за факт работы».

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021