Наверх
11 апреля 2021

Аферистка обманула банк в Москве на миллиард рублей

миллиард рублей

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Подмосковья. Ей инкриминируется мошенничество более чем на миллиард рублей при получении кредита в одной из кредитных организаций в Москве.

Как сообщает РИА Новости, 39-летней жительницей Московской области была создана сеть организаций для работы на рынке драгоценных металлов и камней. Затем россиянка обратилась в один из московских коммерческих банков для получения кредита. Представитель МВД обратила внимание, что женщина предоставила в финансовое учреждение фиктивные документы и указала в обеспечительных мерах отсутствующий в обороте товар. «Материальный ущерб составил более одного миллиарда рублей», – отметила Волк. Факт мошенничества был обнаружен совместно сотрудниками московской полиции и ФСБ, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в рамках которого провели более 20 обысков в московском регионе. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ совместно с МВД выявили подпольную сеть оружейников. Она действовала в 16 регионах страны. Правоохранительные органы пресекли деятельность десяти подпольных мастерских, в которых восстанавливались боевые свойства гражданского оружия и изготавливались боеприпасы.

Самое читаемое
11.04.2021