Наверх
16 мая 2021

Американец назвал свой приезд в Россию "самым страшным днем в жизни"

паспортный контроль женщина проверяет документы A female border guard checks documents
©Shutterstock / Fotodom

Американский турист решил отправиться в Россию после того, как сильно похудел, чем вызвал недоверие у сотрудников аэропорта. В результате путешественник оказался на многочасовом допросе, а свой опыт описал фразой "самый страшный день в моей жизни".

Подробностями истории гражданин США поделился в соцсети Reddit. По его словам, раньше он весил 140 килограммов, но за восемь месяцев ему удалось избавиться от 60. Свой успех он решил отпраздновать поездкой в Москву. Мужчина в кратчайшие сроки оформил визу и прилетел в российскую столицу, но пройти паспортный контроль не смог.

"Сотрудник посмотрел на мою фотографию, посмотрел на меня. "Куда вы направляетесь? Как долго планируете здесь находиться? Почему вы пытаетесь нелегально въехать в Россию по поддельному паспорту?" – рассказал о своих приключениях американец.

По его словам, после похудения его внешность значительно изменилась, из-за чего он не был похож на самого себя на фото в паспорте. Иностранца допрашивали пять часов и даже якобы собирались депортировать обратно, но турист показал все свои документы, которые были при нем, и продемонстрировал содержимое своих чемоданов.

Кроме того, он показал свои фото в Facebook пятилетней давности, которые были сделаны в ходе программы по снижению веса. "Также позвонил мой врач и личный тренер. Только тогда они мне поверили и отпустили", – сказал американец, признавшись, что это был самый страшный день в его жизни.

Самое читаемое
16.05.2021