Наверх
28 мая 2022

Антикризисная кухня: быстрые котлеты из перловки

котлеты на тарелке
©Shutterstock/Fotodom

Котлеты занимают почетное место на столе российской семьи наряду с борщом и пюре. Однако мясо стоит все дороже. Поэтому иногда традиционные мясные котлеты можно заменить на необычные, но не менее вкусные и сытные котлеты из перловой крупы.

Ингредиенты

  • перловка отварная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из перловки

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и обжарить их до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
  2. В большой миске смешать перловку, жареные овощи, панировочные сухари и крахмал. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить, по вкусу добавить зелень, можно укроп или петрушку.
  3. Фарш нужно плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 мин. Потом достать его и приступать к формированию котлет из перловки. Затем следует обжарить каждую котлету на сковороде с обеих сторон до готовности.

Этот рецепт можно чередовать с другим рецептом вкусных и питательных котлет "как из столовой". "Школьные" котлеты отличались тем, что в их составе было не очень много мяса, а вместо белого хлеба – черный. Как приготовить их дома, рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое