Наверх
30 ноября 2021

Авиаперевозчики попросили отменить «антивирусную» рассадку пассажиров

Салон самолёта
©Shutterstock / Fotodom

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Министерство транспорта с просьбой отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более 50% салона самолетов. Соответствующее письмо ассоциация направила на имя руководителя ведомства Евгения Дитриха.

Как сообщает «Российская газета», АЭВТ просит рассмотреть эту просьбу на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. В соответствии с текстом направленного в Минтранс письма, авиаперевозчики считают меру, в соответствии с которой число перевозимых в воздушном судне пассажиров не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, избыточной.

В ассоциации уверены, что уже принимаемые на воздушном транспорте меры по предотвращению распространения коронавируса вполне достаточны для минимизации риска передачи инфекции во время перелета, передает РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что в перспективе после пандемии путешественники рискуют столкнуться с более частыми задержками авиарейсов. Не исключены сложности и новые ограничения при авиаперелетах. Например, во избежание распространения инфекций, авиакомпании вероятно станут дополнительно дезинфицировать воздушные суда после каждого авиаперелета. Эта мера может привести к серьезным задержкам рейсов.

Самое читаемое
30.11.2021