Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

«АвтоВАЗ» начал серийное производство автомобилей Datsun

На заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти открылось серийное производство японских автомобилей Datsun. Как сообщает корреспондент «Профиля», побывавший на церемонии запуска производства, первым серийным автомобилем марки, сошедшим с конвейера  «АвтоВАЗа», стал пятиместный седан on-DO.

Российская премьера этого седана состоялась в апреле 2014 года. Теперь новая машина производится на одной сборочной линии вместе с автомобилями LADA Granta и Kalina. 

Пока цех будет выпускать до 60 машин ежедневно, но, по прогнозам руководителя глобального подразделения Datsun Винсэнта Кобэ, уже через два года объем ежегодных продаж автомобилей Datsun может составить порядка 100 000 автомобилей. 

Как пояснил директор Datsun в России Жером Сего, автомобиль будет представлен в трех комплектациях: Access, Trust и Dream. Стартовая цена на on-DO будет одной из самых низких на российском рынке — 329 000 рублей. При этом автомобиль обладает рекордным показателем в своем классе по объему багажного отделения (530 литров), и клиренсом, характерным для кроссоверов (174 см  при полной нагрузке). On-DO оснащается механической коробкой передач и бензиновым 1,6-литровым двигателем, мощностью 82 и 87 л.с. 

В продаже автомобиль появится во второй половине июля. Первые дилерские центры марки открылись уже в 15 городах страны. 

Бренд Datsun существует с 1914 года — с появления первого автомобиля DAT, создание которого финансировали японские бизнесмены Den, Aoyama и Takeuchi. В 1933 году бизнес перешел к основателю компании Nissan Yoshisuke Aikawa, предложившего концепцию «автомобиль для каждого», которой производитель и придерживался до 1986 год., после чего производство было свернуто. 

В 2012 году Nissan Motor объявила о возрождение марки Datsun, ставшей третьем брендом компании наряду с Nissan и Infiniti. В том же году «АвтоВАЗ» и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun с учетом потребностей местного рынка. Datsun также продается в Индии, Индонезии и Южной Африке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK