Наверх
24 мая 2022

Бастрыкин поручил расследовать расстрелы жителей Украины за отказ вступать в ряды боевиков

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

©Следственный комитет Российской Федерации / sledcom.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ фиксировать и расследовать факты насилия в отношении мирных жителей в Николаевской области Украины. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, боевики территориальной обороны Украины обходят дома во всех крупных населенных пунктах области и заставляют мужчин вступать в их ряды. Тех, кто отказывается, расстреливают.

"А. И. Бастрыкин поручил ГСУ СК России осуществить сбор и фиксацию доказательств совершения преступлений в отношении мирных жителей и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности", – сообщили в ведомстве.

Ранее Бастрыкин дал еще несколько поручений расследовать различные инциденты на Украине. Он приказал возбудить дела по фактам обстрелов и минирований школ под Донецком, призывов главы украинской пограничной службы к убийству россиян, обстрела больницы в Волновахе с жертвами, диверсии на коксохимическом заводе под Донецком и других инцидентов, произошедших в период проведения специальной операции.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Ее целями называются демилитаризация и денацификация страны, а также защита тех, кто на протяжении восьми лет "подвергался геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое