Наверх
22 июня 2021

Белоусов объяснил отказ от "большого локдауна" во время пандемии COVID-19

Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

©Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Во время пандемии коронавируса здравоохранение, фармацевтическая и медицинская промышленности показали "потрясающие" возможности мобилизации, что помогло избежать общенационального карантина. Такое мнение в понедельник, 31 мая, высказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

В интервью РБК он отметил, что отказ от "большого локдауна" в этот период был правильным решением. Белоусов напомнил, что таким мерам не стали прибегать в России ни весной 2020 года, ни осенью. "В целом крупные предприятия продолжали работать. И здесь я должен сказать огромное спасибо бизнесу. Я честно скажу, такой кооперабельности не видел и не ожидал", – отметил вице-премьер.

Белоусов также считает, что осенний подъем заболеваемости COVID-19 прошел "гораздо спокойнее, потому что система стала гораздо устойчивее", так как Россия накопила достаточно опыта.

Напомним, что весной 2020 года из-за роста числа больных COVID-19 в России была частично приостановлена экономическая активность. Президент Владимир Путин ввел режим нерабочих дней с конца марта по 11 мая, но под этот режим не попали предприятия непрерывного цикла, продуктовый ритейл, аптеки, банки и несколько других категорий.

Осенью прошлого года, несмотря на рост заболеваемости и смертности, который оказался выше весенних уровней, российские власти не стали вводить жесткие ограничительные меры.

Самое читаемое
22.06.2021