20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Билл Гейтс предсказал сроки окончания пандемии коронавируса
Билл Гейтс коронавирус Общество

Билл Гейтс предсказал сроки окончания пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, что, по его мнению, ждет мир в будущем. Он предположил, когда люди вернутся к "нормальной жизни" после пандемии коронавируса.

Он считает, что это произойдет лишь в 2022 году, сообщает CNN. По мнению бизнесмена, для окончательной победы над COVID-19 необходимо "помочь всему миру" с вакцинацией. "Проблема состоит в том, что мы делаем недостаточно для того, чтобы пандемия закончилась на всей планете", – подчеркнул Гейтс.

США вернутся к "привычной жизни" уже осенью, тогда откроют школы, люди будут снова ходить в рестораны, сказал бизнесмен. При этом он добавил, что препараты для борьбы с COVID-19 получают только богатые страны, а его фонд Gates Foundation занимается созданием дополнительных предприятий для наращивания производства вакцин.

Ранее российский вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, когда и при каких условиях закончится пандемия коронавируса. «Нашей основной заботой станет вакцинация, но с нами в определенной мере останутся и маски, и дистанцирование», – заявил он. Он привел в пример страны Юго-Восточной Азии и Японию, где жители уже давно привыкли ходить в масках в местах скопления людей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль